打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台灣大股東會/董座蔡明忠:審慎樂觀看待下半年景氣

本文共466字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

台灣大哥大(3045)董事長蔡明忠21日出席台灣大股東會,會後接受媒體採訪暢談對於全球景氣及AI趨勢看法,蔡明忠指出,審慎樂觀看待下半年景氣,更期待AI狂潮不僅「幫」自己,也要賦能客戶。

對於全球景氣看法,蔡明忠指出,全球AI狂潮方興未艾,除了台灣股市很熱鬧,美股也是活蹦亂跳,看起來通膨有稍微減緩,市場對於利率的降低也有高度期待,當然每次一片看好,不免會有黑天鵝,我也不是預言家,也不知道下一個黑天鵝或灰天鵝在哪裡,但可以說是審慎樂觀的看待下半年景氣。

蔡明忠表示,AI應用第一都然先來幫自己,例如電信業中,不僅台灣大,都希望可以做到AI客服,但AI技術也日新月異,去年覺得可以吹吹小牛的應用,現在都翻新了,未來希望可以跟其他需要客服的企業客戶,分享在客服的努力,當然台灣大擁有集團資源,富邦集團內部各公司也都擁有客服團隊,大家一起集思廣益把AI應用進一步提升。

蔡明忠指出,同時也希望在AI狂潮下,透過AI,節省工作時間,像是Copilot及ChatGPT,我自己是外行,希望同事不要落後,更希望台灣大掌握AI狂潮,用AI來賦能客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華信評:家樂福營運疲弱 國內零售業務撐統一獲利
下一篇
蘋果 i16有望掀起換機潮 法人看好台積、大立光等受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!