打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

放棄電動跑車改做充電卡車 Mullen 能否谷底翻身?

圖/Mullen
圖/Mullen

本文共1108字

經濟日報 科技新報

作者/Chen Kobe

Mullen 電動車事業已經走到死亡邊緣,但這時他們發表新的電動卡車充電平台,突然間似乎有了谷底翻身的可能。

在過去 5 年內,許多乘風而起的電動車新創,在上市後都逐步走向破滅,Mullen 就是其中一員。一年前它的股價高達 289 美元,現在則是 2.66 元,始終無法做出他們最初承諾的高性能電動車後,Mullen 去年開始改變策略,開發小型商用純電平台,初步結果也相當驚人,在過去一年他們淨虧損 10 億美元。

以他們去年有開出發票的 25 輛車來計算,Mullen 電動車每輛成本高達 4 千萬美元,足以讓勞斯萊斯相形失色的天價成本,讓投資人膽戰心驚。現在他們終於推出了一款市場上有需求的產品:PowerUP 移動充電平台。

在電動卡車的平板後裝上電池與充電槍,就成了 PowerUP 移動充電車。圖/Mu...
在電動卡車的平板後裝上電池與充電槍,就成了 PowerUP 移動充電車。圖/Mullen

其實他們在去年就發表了 PowerUP 移動充電概念車,基本上是一款巨大的丙烷或天然氣發電機,加上電動車充電槍,裝在一台 5 噸卡車上,最糟糕的是這輛卡車是燃油車,使得這項解決方案並非零碳排,因此乏人問津。Mullen 現在終於把腦筋轉了過來,他們在 Mullen Three 3 噸級純電卡車後,裝上 160 kWh 鋰電池,搭配兩支 60 kW 快充及兩支 20 kW 慢充,再加上 12V 電池啓動裝置,不僅能幫電動車充電,也能幫燃油車接電發動。

有趣的是,這樣的概念並不新奇少見,但生產經驗不多的 Mullen 已經是競爭者中,產能最高的了。Mullen 之前收購了 Romeo Power 的電池工廠,在此時幫上大忙,加速實現完全純電的充電卡車計畫。

Mullen 原本想打造高性能電動車,卻未能成功。圖/Mullen
Mullen 原本想打造高性能電動車,卻未能成功。圖/Mullen

一夕之間,Mullen 從純電跑車的落後者,成為電動卡車跑道上的領先者,他們有車輛產線,有電池產線,也有原料和人力。相比之下,其他輕型電動卡車廠商,可能還要一年半載才能交車,而 Mullen 此刻已經在交車,這樣的優勢能否幫助他們逆風起飛呢?

在你急著打開美股下單軟體前,我們先一起仔細思考一下,充電卡車確實有市場需求,不管是意外在半路跑到沒電,或是距離偏遠無法安裝充電樁。然而讓一台能耗已經不甚理想的電動卡車,載著重量驚人的鋰電池上路,它的服務範圍恐怕相當有限,營運成本也不會太低。比起充電卡車,或許車主只需要一台電動拖吊車的道路救援而已。

.Mullen PowerUP is an EV and mobile charging station in one

.The $40 Million EV: How Mullen Lost $1 Billion… And Accidentally Produced the World’s Most Expensive Car

本文由《科技新報》授權轉載,原文請點此

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

科技新報(TechNews)是一群對資訊科技、能源、半導體、行動運算、網際網路、醫療、生物科技具有高度熱忱與興趣的產業與新媒體人士所共同組成的時代新媒體,以產出有觀點與特色的原創文章為主要任務。

上一篇
台灣成AI浪潮焦點 國際大廠搶拉攏
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!