打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達發解除董事競業禁止 謝清江兼任九暘董事長

本文共421字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聯發科子公司達發(6526)入股九暘,擴大乙太網路產品技術布局。達發今(21)日舉行股東常會,通過解除董事競業禁止限制案;九暘並在下午舉行董事會,通過由達發董事長謝清江將兼任九暘電子董事長。

達發瞄準乙太網路市場合作機會,決定以每股70.12元,認購九暘2756萬3800股私募普通股,總金額約19.32億元,加強與九暘的策略合作。達發持有九暘股權將提升至29.3%,加計母公司聯發科持有九暘13.6%股權,泛聯發科集團合計持有九暘約42.9%股權。

達發強調,持加九暘持股,有助於兩公司未來的合作。

謝清江在下午舉行媒體茶敘時表示,達發現在的實績是過往投資及團隊長期努力的成果,公司選擇的產品線從投入到貢獻營收的周期都很長。藍芽音訊與固網晶片晶片系列為主要營收,約占80%,5年前開始投入新技術布局,營收都還在努力中。

他強調未來公司將持續專注基本面,將先進技術創新能力轉化成客戶的競爭力,加重高毛利晶片,積極拓展歐美客戶,並布局迭代與高門檻技術。

達發董事長謝清江今日兼任九暘電子董事長。記者簡永祥/攝影
達發董事長謝清江今日兼任九暘電子董事長。記者簡永祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!