打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

率團赴美參加SelectUSA 經長擬拜會黃仁勳蘇姿丰

本文共432字

中央社 記者劉千綾台北21日電

經濟部長郭智輝今天將率團參加美國商務部舉辦的「選擇美國」投資高峰會,這是他接任經濟部長後首度出訪行程。郭智輝表示,有規劃拜會輝達執行長黃仁勳、超微董事長暨執行長蘇姿丰等企業家。

郭智輝今天出席「財訊50周年慶祝茶會」,媒體關切他訪美行程是否拜會當地企業。郭智輝表示,確實有規劃拜會幾位台籍、華籍企業家,黃仁勳、蘇姿丰都在拜會名單中。但考量行程規劃問題,他說,「能不能見到,不太清楚。」

「選擇美國」投資高峰會(SelectUSA InvestmentSummit)將於23日至26日登場,今年美國在台協會籌組SelectUSA台灣代表團涵蓋半導體、化工、電子資通訊、生技、機械、航太及金融服務等產業。

經濟部今年也將率領19家台灣新創團隊赴美參與高峰會活動,以鼓勵拓展國際市場。依據2024SelectUSA Tech官方最新公布全球入圍80家新創名單,今年台灣共有9家新創團隊入選SelectUSA TechProgram,排名居首,比排名第2名的以色列多3家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!