打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖保羅企業投資九億元 打造 AI 智慧節能烘焙工廠

本文共648字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

投資台灣事務所21日通過四家中小企業擴大投資台灣,包含駿得、銳欣國際、震泰、聖保羅企業。其中,聖保羅將投資九億元,打造AI智慧節能烘焙工廠。

經濟部表示,截至目前「投資台灣三大方案」已吸引1,503家企業超過2兆2,963億元投資,預估創造15萬2,556個本國就業機會,其中「中小企業加速投資行動方案」已通過1,002家企業投資約4,742億元,帶來3萬6,642個就業機會,後續尚有15家企業排隊待審。

聖保羅企業規劃在嘉義市西區打造結合智慧生產、文化觀光與永續環保為一體的「節能減碳智慧製造綠建築工廠」,建立自動化生產流程,提高生產效益與快速回應市場的多元需求。本案預計投資金額約九億元,可為嘉義地區創造71名本國就業機會。

駿得則將投資1.4億於台中大里廠區增設智慧化產線,運用IoT技術與MES系統,以減低人為失誤並提升製造品質;未來將在廠區安裝智慧電表,監控能源使用情形,並在機器設備加裝靜電式油霧回收機,以利循環利用,逐步施行節能減碳。

銳欣國際計畫投資3億元於台中后里區建置新廠,導入協作機器人與電腦伺服器控制設備,以提升生產效率擴大產能,另將減少產品包材,使用電子說明書與保固卡,及於新廠設置屋頂型太陽能發電設施,期望減少能源耗用,為保護環境盡一份心力。

震泰實業計畫投資3.5億元於彰化社頭鄉建置新廠,擬整合自動化設備與智能管理生產系統,達到智能化生產與品質檢測目的,以優化生產流程,並提高產能與品質;新廠將朝綠建築方式規劃,使用綠建材與設置雨水貯集滯洪設施,以符合淨零碳排的環保趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
23萬筆餐飲住宿工作苦等求職者 業者留才、盼開放移工
下一篇
瑞儀創辦人王本然 請辭董事及策略長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!