經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

統一超:逾1500家門市 凌晨限時關閉招牌燈

本文共412字

中央社 記者何秀玲台北21日電

夏季為全年用電高峰,統一超今天宣布,即日起7-ELEVEN門市招牌燈,推動自凌晨3至6點限時關燈政策。第一波有1500家門市加入,估一年可節省逾96萬度電、減少約47萬4981公斤碳排量,相當於3166棵樹木一年固碳量。

根據台電資料顯示,2023年全台6月至9月平均民生用電量較其他月份多出20%,統一超與長期倡議夥伴荒野保護協會,呼籲大家重視氣候變遷,於夏至當天關閉不必要的電源,培養節能意識,有效節約用電。

統一超表示,與消費者日常緊密連結,近年從門市設備到商品服務,均扣連永續理念,已連續3年參與全球最大規模環保節能行動「Earth Hour地球一小時」。

統一超商今年成為台灣零售業首度取得地球一小時國際團隊的官方授權台灣主辦方之一,號召門市、關係企業、供應商夥伴、公益團體和政府機關等逾440個企業品牌,於「世界關燈日」當天關燈一小時,共超過1萬個據點關燈響應,為在地零售業最大規模的節能環保行動,刷新節電紀錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
碳費三子法研商會議今登場 產業界:減量指定目標過嚴
下一篇
華航拓展北美版圖 今直飛台北-西雅圖航線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!