打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

環泥股東會/公司尋求水平或垂直整合機會 持續穩健成長

環泥總經理侯智升(左)。記者謝柏宏/攝影 謝柏宏
環泥總經理侯智升(左)。記者謝柏宏/攝影 謝柏宏

本文共592字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

環泥(1104)21日召開股東會,環泥表示,去年面臨高利率、高通膨、營建產業缺工缺料等諸多挑戰,產品銷售及獲利仍維持穩健成長,每股盈餘3.13元。

展望未來將多頭並進,環泥將尋求各種水平或垂直整合機會,並因應 ESG 發展趨勢,積極評估導入新製程和新材料以減低對環境的影響,持續創新與成長。

在混凝土事業方面,環泥除了持續供應各地區廠辦、住宅、公共工程興建需求外,明年將增加嘉義太保、台南麻豆兩個混凝土生產據點,加入台積電(2330)建廠供應鏈;水泥事業方面,環泥阿蓮水泥廠已展開優化製程計畫,將於今年年底開始量產低碳石灰石水泥,並評估活化閒置廠區,以尋求垂直整合產品可能。

在建材事業方面,環泥持續發展石膏板、外牆板、屋頂材等乾式輕隔間系統的產品解決方案,並研發石膏 100%回收相關技術。

此外,環泥子公司利永環球科技研發之軟性微機電壓力感測技術,以標準化、系統化和模組化之產品開發策略,和北美、歐洲的產業領導者有更多產品開發合作,廣泛應用在消費型電子產品、工業 4.0及半導體設備、AI倉儲、AI醫療等領域,AI醫療領域之離床預報通知系統已導入北醫行愛長照中心,並在美國配合通路商鋪貨,預期明年將有1萬台的出貨量。

因應ESG 發展趨勢,環泥各項建材產品已陸續申請產品碳足跡標籤,將進一步申請碳足跡減量標籤;集團也配合金管會發布之上市櫃公司永續發展路徑時程,辦理溫室氣體盤查和第三方查證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI運價指數連2周下跌 本周下跌3.6%
下一篇
緯創林憲銘自嘲自己是「懶惰CEO」:很少和屬下開會,因此空下20%時間思考

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!