打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力麗股東會/營運復甦 印尼二期織布廠、染整廠接力開出

本文共732字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

紡織股力麗(1444)、力鵬(1447)21日舉辦股東會,通過去年財報。力麗總經理陳漢卿表示,隨著各大品牌廠庫存已去化完畢,今年營運可望好過去年,不過,目前訂單能見度僅2個月,且品牌廠回補庫存動能較弱,上下半年表現不會有太大差異。力鵬則今年尼龍原料CPL缺貨問題獲得紓解,目前每月有兩條專船運送原料,且供應穩定,使今年營運亦可望優於去年表現。

力麗股東會中順利通過各項議案,由於去年營運轉虧,股東會上通過不配發股利案。陳漢卿表示,雖然客戶庫存去化已告一段落,但建立庫存的信心仍不足,因此拉貨速度較緩,呈現緩步回溫。而聚酯粒、瓶粒方面,則仍受到大陸削價競爭影響,因此持續減產因應,今年上半年減產幅度約達六成。加工絲方面,則需求一直不錯,目前皆是產能全開,稼動率維持高水位。

在新產能方面,力麗印尼廠看好織布需求佳,二期織布產能已在5月開出,同時染整二廠也在興建中,預計8月完工。其中,織布廠原來是385台織機,增加至691台,產能將增加80%,染整廠機台由五台增加至八台,將增加40%產能。

此外,因應全球對環保的關注和ESG投資潮流,力麗也開始進行能源轉型。包括集團布局「力寳龍綠能循環經濟計畫」,從織物回收開始到使用固體廢料回收燃料(SRF)作為燃料,以及持續推動綠能,彰化芳苑廠規劃與瑞曼迪斯公司合資興建SRF工廠,已在近日動工。預計工期約22個月,投產後除供集團使用,也將對外出售。綠色產品方面,成衣回收脫色工廠回收聚酯、尼龍成衣、廠內邊角料以及廢品,同時與海外大廠合作開發,預計將為2024年的運營做出貢獻。

力鵬股東會亦通過去年財報,並決議不配發股利。公司表示,去年受到尼龍原料CPL缺貨影響,無法正常接單,今年已增加大陸專船穩定運貨,整體營運表現可望持續改善。

紡織股力麗21日舉辦股東會。力麗/提供
紡織股力麗21日舉辦股東會。力麗/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創攜手 MAZDA 瑞達汽車 打造汽車 5G AIoT 售後服務平台
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!