打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日月光擴廠!與宏璟建設簽訂「K28」廠房合建案 目標2026年第4季完工

本文共435字

經濟日報 記者陳美玲/台北即時報導

宏璟建設(2527)21日宣布與日月光半導體簽訂高雄「K28」廠房;與日月光半導體有良好合作的宏璟建設總經理周家佩指出,與日月光合作的「K28」廠房,基地面積約2,660.98坪,將興建地下一樓、地上七層之廠房大樓,初估樓地板面積約為10,883.62坪,預計2026年第4季完工,工期約24個月。

日月光半導體財務長董宏思表示,由於先進封裝製程的終端測試需求,以及AI晶片高能源運算及散熱需求,日月光將持續擴廠因應;其中高雄購入大社土地分二期開發,首期K27廠房已在2023年完工進駐,與宏璟建設合作的第二期「K28」廠房,目標2026年第4季完工。

董宏思強調,宏璟建設與日月光半導體長期合作、雙方互信基礎厚實,且建廠工期配合度高,加上近期營建市場因材料成本上掦,及人工短缺,將借助宏璟建設在廠房興建專業、經驗及營建資源,確保「K28」廠建廠進度符合目標時程。

宏璟建設與日月光「K28」廠房合建案,總銷初估20億元起跳,其中宏璟分回77.76%、日月光分得22.24%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電慈善基金會攜公益夥伴赴熊本 進行社區照護交流
下一篇
微軟大當機影響航班 桃機列出受影響航空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!