打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

達方宣布與德國 GROFA Action Sports GmbH 策略合作

達方董事長蘇開建。 記者曾吉松/攝影
達方董事長蘇開建。 記者曾吉松/攝影

本文共549字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

達方電子(8163)21日召開臨時董事會,會中通過與德國GROFA Action Sports GmbH(簡稱GROFA)策略合作案,擬在不超過3,700萬歐元之總金額內,分兩次取得GROFA 100%全數股權。

德國GROFA Action Sports GmbH成立於1980年,為專業自行車/電動自行車(E-Bike)及其零組件、自行車及運動人身部品、電動滑板車(E-Scooter)及消費性電子產品代理商。經銷地區包含德國、奧地利、比利時、荷蘭、盧森堡等地區。

GROFA目前代理全球27個高階運動品牌,專注於品牌開發、品牌管理及市場拓展,並以其數位化專業能力,從線上與線下全方位為全球高階品牌開拓歐洲E-Mobility關鍵市場。GROFA 2023年營收逾歐元1億。

達方指出,GROFA為高附加價值與高營運韌性通路平台商。本次策略合作旨在投入資源擴大GROFA既有品牌管理與銷售能力,亦結合達方集團優勢,建構達方歐洲E-Mobility通路平台新事業體,快速切入歐洲E-Mobility關鍵市場。透過此平台銷售,強化整體營收及獲利,創造綜效。

達方表示,公司首度將併購的地圖拓展至歐洲自行車騎乘文化鼎盛的德國,未來必能更加有效執行綠能事業在地銷售與服務的策略方針、協助客戶創造價值,共創雙贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯創林憲銘自嘲自己是「懶惰CEO」:很少和屬下開會,因此空下20%時間思考
下一篇
高速傳輸族群Q3出貨喊衝 貿聯、佳必琪等將寫佳績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!