打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

卓榮泰視察三接 中油拚2025年3月底測試運轉供氣

本文共509字

中央社 記者曾智怡台北21日電

行政院長卓榮泰今天至桃園市觀音區,視察中油第3座液化天然氣接收站工程進度,中油董事長李順欽表示,目前工程進度超前2.63%,對民國114年3月底測試運轉後初期供氣的目標很有信心。

卓榮泰今天在行政院秘書長龔明鑫、經濟部次長連錦漳、桃園市政府秘書長溫代欣等人陪同下,行經約1.2公里長的棧橋至三接後線碼頭,視察工程進度。

卓榮泰表示,當年三接工程通過環評,且經過公投後才能順利進行,因此要珍惜人民再度信賴政府的機會。

他指出,三接有3大功能,一是展綠、增氣、減碳,二是天然氣肩負邁向2050淨零轉型目標橋接能源重責,三是能夠穩定北部供電,且強化大台北與桃園地區電網韌性,因此工程必須如期如質完成。

經濟部要求中油三接工程,於114年3月底測試運轉後初期供氣,李順欽表示,三接工程目前執行進度58.49%,超前2.63%,有信心達成目標。

中油表示,三接工程完工後,將提供台電大潭電廠7到9號燃氣機組所需天然氣,且可滿足北部民生、工業及燃氣發電廠的新增天然氣需求,未來北中南3座接收站可達分區供氣、相互備援。

此外,三接工程計畫效益上,每年除降低空污外,將可減少900萬噸二氧化碳排放,相當於2.3萬座大安森林公園固碳量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶 AI 商機台韓破冰 海力士三星總裁首度參與半導體展
下一篇
微軟大當機影響航班 桃機列出受影響航空公司

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!