打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

火車因土石流出軌 台鐵:加強河川整治並增告警

本文共367字

中央社 記者汪淑芬台北22日電

台鐵229次(EMU3000型自強號)昨天在花蓮路段西正線撞上土石流,造成列車出軌。台鐵公司今天說,非屬落石災害,將針對事故地點,與相關單位檢討加強河川疏浚整治,並增告警系統。

台鐵發布新聞稿,這次事故地點發生於北迴線西正線K51+300大清水溪橋,因大清水溪上游降雨,溪水帶下大量土石溢流覆蓋軌面衝擊影響,造成列車衝擊所致,非屬落石災害。

台鐵說,後續將針對這次事故地點,檢討加強與河川管理單位協調進行疏浚整治,以及與中央氣象署加強聯防監控,並增設告警系統,防範類似事故再次發生。

台鐵說,這次事故鄰近地點因曾發生落石入侵軌道,已於西正線K51+405~530設置明隧道,作為落石安全防護,東正線也設置落石告警,並於東西正線間施作防落石柵欄等防護措施,另外於和仁隧道南口(東、西正線)均有設置型鋼防落石棚,但這次出軌卻是土石流造成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
記憶體產業營收受惠均價上揚 將與 HBM、QLC 崛起創新高
下一篇
美傳擴大管制輝達銷陸 連降規版H20都不准賣 智原、威盛乘勢迎大商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!