打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

祥碩、譜瑞-KY布局三策略 迎接反彈

本文共480字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

景氣低迷時,祥碩(5269)、譜瑞-KY(4966)透過擴充產品線、提升高階產品組合、舉辦募資等三大策略,已為市況反彈做足準備。

PC去年市況不佳,衝擊祥碩營運表現,隨PC終端產品逐漸回溫,祥碩也主動出擊,壯大營運規模,今年5月底時完成3.3億美元(約新台幣106億元)海外存託憑證(GDR)發行訂價,每單位價格62.21美元(約新台幣2,000元)。

祥碩是繼世芯-KY之後,今年以來第二家在海外募資超過百億元的台灣上市櫃IC設計千金股,也是祥碩首度在國際資本市場籌資,進一步拓展海外知名度。

法人指出,祥碩此次海外募資不僅能夠優化公司股東結構,更可以提升研發量能,支撐中長期產品開發支出。

譜瑞-KY面對景氣不佳,依舊保持自己步調,推進PCIe Gen5、USB 4 Retimer產品進程,眾多新品將於下半年問世,法人認為在成本降低效益顯現,期望優化毛利率降低價格壓力帶來的衝擊,回到長期毛利率區間。

為擴大公司布局,在伺服器領域,譜瑞-KY推出PCIe Gen4 Retimer 4,已經開始出貨,Gen5產品也與一線客戶合作更多機種,公司看好將陸續獲客戶採用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
桃機雙航廈辦解謎活動 闖關強化飛安知能可抽獎
下一篇
台積電法說會/魏哲家:新定義晶圓製造2.0 預期今年產值年增近一成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!