打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聖暉在手訂單逾330億元 今年表現可望優於預期

本文共356字

中央社 記者張建中台北24日電

無塵室廠聖暉董事長特助梁鈞幃今天表示,目前在手訂單逾新台幣330億元,今年營運表現可望優於預期,並持續看好2025年及2026年表現。

聖暉集團今天舉行媒體交流會,梁鈞幃說,原本對於今年營運展樂觀中略帶保守,不過今年上半年食品、民生、物流等非半導體領域狀況比想像好很多,今年整體營運表現應可優於預期。

梁鈞幃表示,目前在手訂單金額逾330億元,其中來自半導體產業比重約60%。因2025年及2026年為訂單認列高峰期,看好未來營收表現。

為確保工程交期與品質,梁鈞幃說,聖暉集團將透過收購或轉投資,打造營運艦隊,目前規劃布局工程、廠務、半導體化學材料、氣體及設備等領域,粗估投資金額約100億元。

聖暉集團旗下銳澤去年12月登錄興櫃交易,預計今年送件申請上櫃。為就近提供客戶即時服務,銳澤在日本熊本設立營運據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大亞打造台中首個E-dReg 100MW儲能案場 與8大銀行簽署39.2億聯貸案
下一篇
鴻海雲端營收占比明年衝50% 躍 AI 伺服器龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!