打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

又一家國際大廠來台!蘋果擬設資料中心 已與台廠合作設計

蘋果。 (美聯社)
蘋果。 (美聯社)

本文共408字

中央社 記者張建中台北2024年6月24日電

國際大廠爭相來台設置資料中心,除雲端服務業者AWS、Google和微軟(Microsoft)外,據了解,蘋果(Apple)也計劃在台灣設置資料中心,目前已與台灣業者合作設計。

高科技業工程承包業者表示,除AWS等國外廠商,也有國內廠商計劃建置資料中心;部分廠商是進行資料中心升級,有許多廠商是新建資料中心,粗估新建資料中心有超過10座。

業者指出,新竹、桃園、高雄及彰化是廠商選擇設置資料中心的熱門地點,外商在資料中心的水、電等細節皆授權承包商處理。

業者表示,因公司擁有資料中心相關軟體技術能力,是承接資料中心建置訂單的一大利基。此外,先前曾承接蘋果龍潭廠工程,有助於取得蘋果資料中心工程,雙方已合作設計。

目前伺服器採取液冷式散熱,業者指出,為確保整體資料中心效能,資料中心也應注意散熱問題,與一般晶圓廠關注重點不同。


延伸閱讀

整理包/不只輝達、超微!一表看這些國際大廠為何「明知山有虎」卻仍落地台灣?四大優勢、隱憂一次看

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華電信攜手所羅門 以 AI 賦能智慧製造
下一篇
鴻海雲端營收占比明年衝50% 躍 AI 伺服器龍頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!