經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃豆期貨基本面訊息 刺激籌碼面回補反轉力道

本文共405字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

在基本需求穩定成長狀態下,時序進入北美黃豆的生長季節,法人密切觀察異常極端氣候對於供給面(單產、良率、物流)帶來的實質影響性。依據美國商品期貨交易委員會CFTC的數據顯示,截至6月11日,黃豆期貨非商業投資人的留倉淨空單約近8萬口。後續應留意基本面訊息帶給籌碼面回補反轉力道對價格給予方向性指標。

中國大陸海關總署表示,大陸2024年前五月從巴西進口的黃豆創下歷史新高。根據中國大陸海關總署(GACC)的最新數據顯示,中國大陸在5月份從巴西進口黃豆881萬噸。累計1-5月份,進口量總計為2,471萬噸,較去年同期成長23%。

街口投信表示,美國生物燃料政策的規模從2023年開始逐年增加,2024/25年度用於生物燃料的豆油預計將成長8%,達到140億磅。英國石油公司將斥資14億美元收購穀物貿易商-邦吉Bunge在巴西生質燃料合資企業的股份,以押注於低碳生物燃料需求的不斷增長,以生產可持續航空燃料(SAF)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯創林憲銘:下半年比上半年好!PC在內各產線需求顯現
下一篇
台積電法說半導體風向球 將釋出Q2財報、Q3展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!