打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大陸汽車產業轉型、關鍵礦產需求提升 擴大銅進口量及庫存量

本文共508字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

根據路透社的報導,中國大陸最高經濟規劃師表示,大陸消費者對新能源汽車的需求可能會保持快速增長,這將增加對電動車充電基礎設施的需求。中國國家發展和改革委員會發言人李超表示,大陸新能源汽車的快速發展充分尊重市場競爭,國家將推動汽車產業轉型。

街口投信分析,根據中國海關最新數據顯示,5月大陸未鍛軋銅及製品出口較去年同期增加一倍,達到近15萬噸,略高於2012年創下的歷史最高水準。不同尋常的是,在出口激增的同時進口也強於市場預期,這可能表明一些貿易商因預計今年需求將上升而提前囤積金屬。

另外,根據歐洲汽車製造商協會公布最新數據顯示,5月歐盟純電動車銷售量年減12%,其中,德國銷售量下降30%。歐洲運輸與環境組織表示,預計電動車市場目前將停滯多年,但從2025年起,新的歐盟汽車排放目標開始實施時,銷售量應該會有所回升。

由於銅精礦短缺,使得大陸的廢銅進口量激增。根據貿易數據監測中心(TDM)的數據顯示,與2023年同期相比,今年前四個月大陸的廢銅進口總量增加25%,來到78.3萬噸,其中,美國進口的廢銅量比去年同期激增37%,達到15.3噸。麥格理預計,銅的供需缺口將從今年約8.6萬噸擴大至2,030年的160萬噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
公平會點頭 同意統一、香港雅虎奇摩結合案
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!