打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明:7月仍一櫃難求 第3季運價逐月觀察

本文共542字

中央社 記者江明晏台北24日電

貨櫃航運商陽明海運今天表示,7月市場跟6月一樣旺,還是呈現一櫃難求,今年以來因紅海危機迫使部分航線船舶繞道,縮小供需差距,支撐市場運價上升,第3季是傳統旺季,但貨櫃航運市場能見度不明,仍要逐月觀察。

陽明海運今天舉行線上法說會,法人多數聚焦紅海危機效益還會持續多久。陽明高層分析,全球海運市場7月跟6月一樣旺,時序進入第3季歐美因為年底過節的出貨旺季,目前看到市場需求還是非常熱絡。

陽明指出,今年以來因紅海危機迫使部分航線船舶繞道,從亞洲到歐洲的航線,最少需要多投入2至4艘船,也因此消耗整體運力而縮小供需差距,支撐市場運價上升。第3季雖是傳統旺季,但全球地緣政治及區域衝突疑慮,第3季貨櫃航運市場仍要「1個月、1個月來觀察。」

至於船公司空班情況,陽明指出,主要還是受到各種船舶作業問題影響,包括紅海問題造成船舶繞道,或是塞港導致船舶、貨櫃供給吃緊,還是要看整體情勢發展,非單一公司可掌握。截至2024年6月,陽明船隊總運能為94艘,達70.7萬TEU(20呎櫃)。

此外,陽明今天表示,持續投入海洋生態保護行動,連年號召海內外員工響應環境永續行動,於22日舉辦的淨灘活動更進一步拓展至10家供應鏈夥伴參與,攜手於新北市萬里海灘共清除海洋廢棄物221.6公斤,守護海岸線潔淨面貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
經部核准超微研發中心計畫 要求引進5成國際人才
下一篇
燦坤、燦星網重訊公告 資訊系統遭受網路攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!