經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智冠改選!市場派網銀獲2席:盼自然人董事秉專業貢獻

本文共767字

聯合報 記者鍾張涵/台北即時報導

遊戲大廠智冠和網銀國際今年的經營權大戰,終於戰火稍歇。智冠今(24)日舉辦113年股東常會完成董事會改選,共選出六席董事、四席獨立董事,當選名單為董事王俊博、簡金成、榮剛材料(股)公司(代表人:陳政聞)、王炯棻、張宏源、許毓仁,以及獨立董事王志誠、林軒竹、曹維傑、徐守德。

針對選舉結果,網銀國際表示,樂見提名的自然人董事新創專家許毓仁、獨立董事法學教授王志誠分別當選普董與獨董,當選董事未來皆以獨立自主精神,秉持專業善盡監督職權,協助優化公司治理,保障所有股東權益。

網銀指出,此次智冠董監改選,外界對於網銀國際存在諸多不正確的揣測,網銀國際藉此嚴正闡明,自始至終無意參與智冠公司運營,尤其經歷換股案後,對於如此一意孤行、漠視股東權益於不顧的公司,網銀國際更是毫無興趣也無意有任何形式合作,此次推舉由非集團成員的自然人參與候選即為最佳證明。

網銀表示,網銀國際惟期許自然人董事都能本於自身專業判斷,自主提出適合的建議與指導方針,為所有股東創造最大化利益。許毓仁先生為哈佛大學肯尼迪政府學院公共行政碩士,對於公共政策與科技發展之間的差距有領先而深入的觀察研究,能帶領台灣與國際對話,深化數位娛樂戰略思維;王志誠先生為國立政治大學法學博士,更是多家上市櫃公司董事,熟悉企業併購法律規範研究,對於信託法、證交法富有實務經驗,其在法學領域的深厚素養,相信能協助完善智冠公司治理。

網銀今日指出,往後網銀國際不會對智冠公司董事會表達任何意見看法,網銀國際將持續專注開創泛娛樂事業版圖的初衷,未來我們會持續串聯以消費者與顧客需求為中心的泛娛樂體驗,加強泛娛樂生態圈佈局,朝向國際化發展。

智冠指出,現任董事及獨立董事於113年7月29日任期屆滿,配合股東會提前全面改選,新任董事於股東會選任即行就任,任期三年,自113年6月24日至116年6月23日止。

智冠今(24)日舉辦113年股東常會完成董事會改選,針對選舉結果,網銀國際表示,...
智冠今(24)日舉辦113年股東常會完成董事會改選,針對選舉結果,網銀國際表示,當選董事未來皆以獨立自主精神,秉持專業善盡監督職權,協助優化公司治理,保障所有股東權益。圖/網銀國際影視提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
精誠擬每股72元收購藍新資訊 將成最大股東
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!