經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友通攜旗下羅昇斥12.5億元 取得國內最大捆包機廠怡進70.65%股權

友通資訊。 記者吳康瑋/攝影
友通資訊。 記者吳康瑋/攝影

本文共548字

經濟日報 記者林薏茹/台北即時報導

工業電腦大廠友通(2397)24日宣布,攜手旗下智動化技術服務供應商羅昇企業,共同投資台灣最大捆包機業者怡進工業,以強化AI智動化布局,提供客戶智慧包裝堆棧一站式解決方案,其中羅昇持股39%、友通則持有31.65%股權。

看好AI智動化產品布局與通路互補綜效,友通及羅昇共以12.5億元,取得怡進股權70.65%。

怡進是台灣最大捆包機業者,成立以來即以外銷為主,已建立綿密的歐美通路,歐美營收占七成以上。根據Data Bridge研究,全球捆包機市場預計2029年可達到77.3億美元規模,相較於2021年的51.5億美元持續成長,年複合成長率達到5.2%,未來市場成長性佳。

友通總經理蘇家弘表示,與怡進的合作將使友通在自動化領域取得重要進展。怡進產品中使用的自動控制器與機器視覺等技術,均是友通在自動化領域的重點應用,此次合作將深化雙方在歐美自動化市場的影響力,而怡進在歐美自動化應用行業的深耕通路,將為友通提供寶貴的資源,期待藉由整合彼此的通路,共同推動自動化技術的創新與應用。

羅昇及友通均看好智動化為中長期關鍵成長動能,並積極布局,羅昇以AI智動化、綠能、半導體為三大發展方向,友通則致力成為企業OT最佳夥伴,發展智動化、新能源應用、資安、高效能運算、軌道交通及新基礎建設等六大剛性需求領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
法人:台積電法說及台指期結算牽動下週台股動向
下一篇
GB200鏈三台廠搶頭香 勤誠獲輝達指定供應機殼...最受矚目

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!