打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣行動體驗報告 中華電14項奪冠遠傳5G可用性最佳

本文共871字

中央社 記者江明晏台北25日電

OPENSIGNAL發布台灣行動網路體驗報告指出,中華電信5G下載速度為341.9Mbps奪冠,並橫掃14個5G與整體多項體驗指標冠軍,遠傳則在5G可用性指標拿第1,贏過其他競爭對手,台灣大在整體遊戲體驗,與中華電並列第一。

國際認證機構OPENSIGNAL公布最新「台灣行動網路體驗報告」指出,中華電信速度加快,大幅超車對手,行動網路於5G及整體涵蓋率、上傳及下載網速皆為全台第一名,且於5G及整體語音體驗、影音體驗、遊戲體驗等用戶體驗項目評比也拿第1名寶座,創下國內首度由單一電信業者取得「用戶體驗」大滿貫紀錄。另外,在行動可用率及可靠性獎項,中華電也獲首獎,合計共有14項冠軍由中華電信奪得。

根據報告指出,中華電5G下載速度為341.9Mbps,高於遠傳的204.2Mbps,以及台灣大哥大的161.8Mbps。整體下載速度上,中華電也以93.7Mbps的速度奪冠。

遠傳則在5G可用性以29.3%的得分,贏過其他競爭對手,這意味著遠傳網路上的5G用戶有近30%的時間處於活躍的5G連線狀態,而電信三雄5G用戶連接5G網路的時間,都比上一份報告進步,遠傳電信有近4個百分點成長,中華電信成長超過8個百分點。

在遊戲體驗方面,台灣大與中華電並列第一,也和中華電成為首屆可靠體驗獎得主,該指標代表使用者成功連接到營運商網路的比例;台灣大哥大也以83.1%的評分,奪下「一致品質獎」第一。

中華電信表示,在既有4G、5G建設基礎上,運用5G業界最大連續頻寬的3.5GHz與重耕(Refarm)成5G頻段的2.1GHz,再結合900MHz、1800MHz、2600MHz的4G頻譜,在今年底前於全台重要商圈、大專院校、科技園區、國道服務區等累計超過3000處地點,率先導入5G 2CA加4G 4CA的新技術應用服務(CA :Carrier Aggregation),相較先前行動峰值網速可再提升10%以上。

中華電信董事長郭水義表示,中華電信具備網路優勢,投入研發與導入最新技術,也積極推動數位平權,布建網路涵蓋,落實永續低碳,迎向綠色通訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
群創攜手 MAZDA 瑞達汽車 打造汽車 5G AIoT 售後服務平台
下一篇
亞馬遜揪中華電攻資料中心 助力 AWS 在台營運

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!