經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

進軍美股搭 AI 列車 法人:注意平台安全性及匯率兩大因素

本文共405字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

觀察美股2024年市況,表現持續強勢創高,美股結構部分維持多頭格局,除了均線維持多頭排列之外,更重要的是科技指數比綜合指數強,大幅反映AI產業帶來的利多。

國泰證期顧問部協理蔡明翰表示,隨著美股三巨頭微軟、蘋果、輝達股價頻創新天價,許多投資人都想搶搭這波AI列車,進軍美股市場,不過在跨國投資上,仍提醒投資人考慮「平台安全性」、「匯率」兩大因素。

許多投資人因考量手續費問題,偏好使用跨國券商平台交易,不過面對當前的多頭市場,比起考量手續費成本,更重要的是對趨勢的判斷力,且便宜必伴隨風險,雖相較於國內券商複委託,手續費率有所差異,但可將其視為保險費,為投資多一層保障。

另外,若直接進行跨國投資,投資人還須留意「匯率」問題,對非美貨幣的投資人而言,股市投報率會與匯市報酬呈現相反趨勢,當美元轉強時,市場多會有系統性風險出現,因此面對多頭格局,投資人雖可把握趨勢往海外布局,不過還是要分散風險配置,方為穩健投資之道。

各大券商美股複委託服務( 資料來源:實際資料須以各券商官網公告為主)
各大券商美股複委託服務( 資料來源:實際資料須以各券商官網公告為主)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
momo富邦媒中元普渡商機開跑!估食品銷售年增突破三成
下一篇
華航新航線飛進西雅圖 總座高星潢:今年客、貨運動能豐沛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!