打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

遠雄港股東會/通過配發1.7元股利 AI 等產品加持、樂觀看待今年業績

本文共828字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

遠雄港(5607)25日舉行股東常會,遠雄港董事長葉鈞耀表示,輝達(NVIDIA)已經正式進駐,目前已經租一棟,隨著AI貨量增加,這幾天量有越來越多,看6、7、8月AI出貨量會同步成長,等供應鏈整合好,輝達有機會擴大投資;在AI等產品加持下,樂觀看待今年營運可望持續成長。

葉鈞耀分析,台灣經濟成長率受惠於半導體產業加大投資及AI新興應用商機發酵,而自貿港堅韌成長,持續朝精緻化服務,積極配合航空城計劃及全球招商活動,爭取國際化、大型化廠商進駐營運,形成AI晶片產業聚落,隨著AI產品及貨量成長下,今年營收目標希望能有18%的成長。

目前二期出租率約48%,今年業績還會持續成長,包含AI供應鏈鴻海、廣達、緯創及技嘉等科技業者都有前來洽談,預估到今年底可到約75%;至於今年底預估全區可完成開發,第八棟的H棟預計12月30日可完成,目前已完成7棟的開發。

葉鈞耀進一步指出,遠雄港同時啟動客製化專倉合作形成產業聚落,並透過專案延攬及異業聯盟加強延攬跨國企業進駐與台商回流、爭取代理陸外籍航空公司,以增加貨物進儲量體及市占率。並運用企業內外資源提供科技化、精緻化服務,不斷厚植體質與競爭力,希望續創佳績,提升營收。

另外, 遠雄航空好消息不斷,自由貿易港區冷鏈物流倉進口貨棧於2024年3月1日正式營運,於5月28、29日進行 IATA實地稽核驗證,經過獨立驗證員實地走訪醫藥品專區,對專區軟硬體與作業人員實體物流操作進行勘查外,亦逐項針對醫藥品作業流程與標準作業流程進行嚴格審核,無論是在建築物硬體、品質管理、風險管理及作業程序的訂定皆有完備規劃,在認證過程中亦深獲IATA獨立稽核員肯定,並在6月11日正式取得IATA CEIV Pharma認證。

遠雄港25日舉行股東常會,會中除通過承認2023年財報外,同時通過盈餘分配案,每股配發1.7元股利,其中0.9元現金,0.8元股票股利,遠雄港去年營收29.08億元,淨利8.9億元,每股盈餘(EPS)為2.91元。

遠雄港董事長葉鈞耀表示,輝達已經正式進駐,目前已經租一棟,受惠於AI等產品加持下...
遠雄港董事長葉鈞耀表示,輝達已經正式進駐,目前已經租一棟,受惠於AI等產品加持下,樂觀看待今年營運可望持續成長。黃淑惠攝
遠雄港25日舉行股東常會,配發股利1.7元。黃淑惠攝
遠雄港25日舉行股東常會,配發股利1.7元。黃淑惠攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣大搶智慧物聯網商機 推出「智慧桶裝瓦斯物聯網雲端平台」
下一篇
環球晶獲美補助130億 另將申請25%投資稅收抵免

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!