打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

唐榮股東會/官股增為7席 民股義聯集團減為4席

本文共400字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

唐榮(2035)25日股東會改選,經濟部、中鋼等泛官股從原本6席增為7席,民股義聯集團由5席降為4席,預定15日內將召開臨時董事會推舉董事長,曾任唐榮總經理與董事長的趙健在重新回歸,擔任新董事長的呼聲高。

趙健在昨天說,對唐榮有特殊的感情,並熟悉相關業務,若有機會重新領導唐榮,將引領公司走進上坡道路。

25日唐榮股東會,選出8席新任董事分別為趙健在(高雄市政府市政顧問),劉起孝(經濟部國營事業管理司副司長),劉逸群(臺灣銀行臺南分行經理),謝金長(唐榮企業工會監事會召集人),陳永賢(燁輝特別助理),黃景聰(燁輝資深顧問),張振武(燁輝企業總經理,陳守道(中鋼生產副總)。

新任3席獨立董事為朱培宏(高雄科技大學副教授),侯勁行(台糖前法務長),連文濱(唐榮獨董)。

核心人士指出,唐榮包含獨董在內、董事會全部11席成員,原本泛官股6席、民股義聯5席,昨天選後泛官股增為7席、民股減為4席,官股更占上風。

前唐榮董事長趙健回歸,可望重新領導唐榮。記者林政鋒/攝影
前唐榮董事長趙健回歸,可望重新領導唐榮。記者林政鋒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
研華攜手滿拓科技、群聯 舉辦 Edge AI 工程師實戰營
下一篇
神盾敲定 乾瞻8月加入集團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!