打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黑松法說會/看好第3季飲品銷售旺 三大方針擴大營運動能

本文共480字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

黑松(1234)25日舉行法說會,發言人杜居燦表示,第3季是飲品的傳統旺季,今年天氣比往年熱,運補飲料跟水的銷售都較去年成長,受惠於夏季持續拉長,對於飲品的需求也會增加,黑松會盡最大努力搶攻市場商機。

黑松去年合併營收105.76億元,為歷年新高,稅後純益9.48億元,每股盈餘為2.36元。展望新年度,黑松首季合併營收26.39億元、年增4%,稅後純益1.75億元、年減8% ,EPS 0.44元、低於去年同期的0.47元。

隨著天氣變熱,也開始為黑松增添營運成長動能,黑松今年持續推出新產品,上半年推出包括黑松沙士大人系加進啤酒花風味,目前市場反應都很好;另外,為立頓代工的產品,4月8日新上市康美包新產品琥珀紅茶、6月21日已經上市的寶特瓶425ml的立頓焙茶歐蕾,都是未來成長動能。

杜居燦指出,新年度黑松以「生活品牌、超越代理、進化銷售」三大營運方針,持續擴大營運動能,隨著去年營收破105億元,今年還是期望營收、獲利能穩健成長。酒事業部分,金高在今年過年針對節慶推出紅包酒系列、代理的CHOYA梅酒今年跟全家合作酷冰沙,市面上反應不錯,對於營收挹注增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!