打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

國際智慧醫療論壇登場 醫材廠美敦力來台交流

本文共334字

中央社 記者張建中台北25日電

工研院在經濟部支持下主辦國際智慧醫療論壇,邀請醫材廠美敦力(Medtronic)來台,與台灣廠商交流,包含心臟、內視鏡及遠距醫療等領域。

工研院表示,除與台灣廠商交流外,美敦力也拜訪台灣多家醫學中心和醫院,展現對台灣醫療技術與數據合作的高度重視。

工研院指出,台灣擁有完整的生醫產業鏈,包括科技與醫療人才、多元的臨床試驗中心、豐富的醫療數據,並有接軌國際的認證法規,及健全的專利保護,是AI智慧醫療應用的孵化器。

為促進台灣AI智慧醫療邁向國際,除美敦力外,工研院還邀請藥廠賽諾菲(Sanofi)、台灣阿斯特捷利康(AstraZeneca)及生命科學服務廠思拓凡(Cytiva)等參加國際智慧醫療論壇,分享AI臨床運用的創新案例,並探討國際趨勢脈動及產業臨床落地議題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
可成科技董事長涉內線交易獲利千萬 檢調今搜索約談9人
下一篇
台積電最猛Q2 每天賺27億元 純益衝上2,478億、雙率都超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!