打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

AI NB明年滲透率逾2成 記憶體容量估增7%

本文共366字

中央社 記者張建中台北25日電

人工智慧筆記型電腦(AI NB)今年處於起步階段,滲透率估約1%,市調機構集邦科技預估,2025年AI NB滲透率可望快速提升至20.4%,搭載記憶體容量將增加7%。

集邦科技表示,隨著AI能夠處理複雜任務,提供更好的用戶體驗並提高生產力,消費者對於智慧、高效的終端設備需求將快速增長,2025年AI NB滲透率可望快速攀升至20.4%,並帶動動態隨機存取記憶體(DRAM) 裝置量增加。

今年NB平均搭載DRAM容量估約11.8GB,年增約12%,集邦科技指出,AI NB皆搭載16GB以上容量的DRAM,2025年平均搭載DRAM容量將可增加7%。

集邦科技表示,AI NB將同時帶動省電、高頻率記憶體的需求,LPDDR(低功耗雙倍數據傳輸率,lowpower DDR)將較DDR更具優勢,不排除加速LPDDR替代DDR的趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傳產AI智慧製造轉型之路 張善政成立智慧製造服務中心提供協助
下一篇
神盾敲定 乾瞻8月加入集團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!