打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電傳出設廠屏東 縣府:水電地不缺

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共460字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

台積電(2330)傳出要至屏東設先進封裝廠,外界憂心是否將面臨土地、水電等挑戰,屏東縣府強調,屏東縣不缺地,現有共173.16公頃的產業園區開發;而豐沛的地下水與伏流水資源,可以因應產業的需求來供應;同時,屏東縣更是全國第一個達到民生綠電RE100的縣市。

屏東縣府指出,為了滿足企業對土地的需求,已經超前部署,目前有五個產業園區正開發或招商中,包括屏東科學園區、科技產業園區擴區、六塊厝產業園區、台糖殺蛇溪以南工業區、熱帶農業特色產業園區等,共173.16公頃的產業園區開發。

有半導體上下產業鏈的支持也是很重要的一環,晶片製程雷射氣體關鍵原料的氖氣提存工廠已在屏東動土興建,未來也會是爭取半導體先進製程投資屏東的一大誘因。

電力方面,屏東縣是ESG典範大縣,近年來推動綠電建置有成,為全國第一個達到民生綠電RE100的縣市,可以滿足國際企業對於綠電的需求。供水方面,豐沛的地下水與伏流水資源,可以因應產業的需求來供應。

屏東縣府強調,屏東市生活機能豐富,加上近年來中央及縣府投入的各項重大建設,有信心說「屏東準備好了! 」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美食-KY、八方雲集複製成功經驗 擴大美國市場布局
下一篇
一副眼鏡變身5台螢幕!獨家專訪華碩新 AI 眼鏡 M1 用減法定義新穿戴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!