• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佛心企業!合庫金控八度蟬聯臺灣高薪100指數成分股

本文共679字

經濟日報 記者陳美君/即時報導

臺灣指數公司日前公布今年「臺灣高薪100指數」成分股,合庫金控(5880)(5880)再度獲選並已連續八年獲選為該指數成份股。「臺灣高薪100指數」為證交所依企業的員工平均薪酬、淨利、每股淨值及員工總薪酬等標準,篩選出最優之100支上市公司股票作為其成分股,為全球首創鼓勵企業重視員工薪酬之企業社會責任指數,合庫金控蟬聯該指數成分股多年,顯示不論是在獲利表現以及員工薪酬方面,均受到外界肯定。

另外,證交所日前亦公告15家上市金控公司2021年「非擔任主管職務之全時員工薪資資訊」,其中最能代表多數基層員工薪情的「薪資中位數」排名,合庫金控非主管員工薪資中位數高達新臺幣134.4萬元,名列公股第一、全體第二,即表示有半數的基層員工年薪超過134.4萬元。而金控公司「薪資中位數」為證交所從2019年起首次公告,合庫金控於2019年及2020年均名列金控公司之冠,2021年雖小幅下滑一名,金額較年成長27.3%之元大金控(2885)(2885)略少2千元,惟薪資中位數成長幅度仍高達8%,也表示合庫員工不僅在去年度荷包滿滿,每年薪資亦是穩定成長。

推薦

合庫金控在董事長雷仲達的帶領下,近年獲利表現亮眼,且將公司經營成果實際反映於員工薪酬中,今年初為員工調薪4%,加計年度考核後之晉薪,平均加薪幅度達6.66%,員工年終獎金加上員工酬勞,平均逾8個月。讓基層員工都能擁有好薪情,也使合庫深受財金保險畢業生青睞,已連續四年獲頒保險龍鳳獎「最嚮往的金控公司」優等獎,子公司合庫人壽亦連續獲頒「最嚮往的壽險公司」內勤組及外勤組之優等獎,本次再獲篩選納入「臺灣高薪100指數成分股」,可謂實至名歸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國銀上半年對中小企業放款3198億 創同期第3高
下一篇
光洋科條款 大砍獨董權限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!