• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南東大樓拆除重建 吳東進感性向同仁鞠躬

該照片為1989年6月新光集團與日本三越百貨合資締約的照片,左起為新光集團創辦人吳火獅之兄吳金龍、其子吳東興和吳火獅之子吳東進,該張照片特別放在新光起家厝新光南東大樓的會議室。翻攝照片
該照片為1989年6月新光集團與日本三越百貨合資締約的照片,左起為新光集團創辦人吳火獅之兄吳金龍、其子吳東興和吳火獅之子吳東進,該張照片特別放在新光起家厝新光南東大樓的會議室。翻攝照片

本文共478字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

新光起家厝位於松江南京站旁的南東大樓,落成啟用至今已43年,去年9月核准危老重建,昨(6)日舉行拆除工程祈福典禮,新光金創辦人吳東進以貴賓身份出席。他感性地表示,現任及退休同仁們一定有很多與公司一同成長、同甘共苦的回憶,因為有他們一起打拼,才有今天的新光集團,「在此我要特別謝謝你們!」語畢,他向大家鞠躬,也成為該典禮最感人的一刻。

當初新光三越與日方碰面、新光保全第一次股東會會議,都曾在南東大樓進行,1989年新光與日本三越締約的照片,也特別放在南東大樓的會議室,喚起吳東進許多回憶。

推薦

吳東進也說,今年9月2日是新光醫院慶祝30週年的紀念日,台新銀行也在今年3月23日熱鬧的慶祝30週年,新光三越百貨則是去年底舉辦30週年慶的各項活動,台灣投信及新光租賃也是在他的手中創立,新光合纖及新光紡織也是在他的帶領之下,多次增資安然度過危機難關。

他說,新光南東大樓1979年7月30落成啟用至今已43年,在新光人壽明年即將迎接60周年,將起家厝拆除重新,計2025年完工,建總樓地板面積986718坪,新大樓樓高89.95米,將會是地上22層,地下5層的商辦大樓。

新光起家厝位於松江南京站旁的新光人壽南東大樓,落成啟用至今已43年,去年9月核准...
新光起家厝位於松江南京站旁的新光人壽南東大樓,落成啟用至今已43年,去年9月核准危老重建,昨(6)日舉行拆除工程祈福典禮。新光人壽/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股利入帳獲利亮眼!合庫金控7月稅後純益27.17億元
下一篇
國銀上半年放款大增1.7兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!