• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內旅責險將刪附加項目? 和泰產:平台開放至7/16

本文共776字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

業者被防疫保單嚇到,日前紛紛將「海外突發疾病醫療險」陸續喊停,最近又傳出國內旅遊的「旅責險」附加內容也遭限縮。和泰產險今天澄清,與保經業者協調後,目前平台持續開放至7月16日,也沒有取消旅責險的附加內容,「還有持續接單,且還有人在投保,我們沒停過、也沒關閉過!」,至於後續會持續討論相關內容是否調整,但在未定案前不會直接下架不賣。

有旅行業者反映,產險業者擬刪除旅責險附加的「旅遊不便險」,更指出和泰產險已在6月16日將相關附加項目刪除。和泰產險今天說明,這部分說法並非事實,因為目前和泰的旅責險平台持續開放,並沒有關閉,且還有持續接單,在段時間若出遊發生問題,也會依照契約出險。

推薦

和泰產險表示,依照旅行業管理規則,旅行業者出團必須投保旅責險,但主要須投保身故理賠(意外傷害)及意外醫療險,但並不包含額外住宿費用等內容。

和泰產險也特別說明,旅責險除了一定有涵蓋身故旅賠和醫療險,其餘是產險業者額外附加的項目,例如文件遺失、額外住宿費用等,旅行社帶團出去,若因為事故原因造成額外花費,就會用旅責險來負擔損失,但其實這部分額外附加項目其實並不是稱為「不便險」,只是性質類似。

和泰產險表示,確實有想要調整額外住宿費用的項目,會有此考量,主要是因為疫情的風險因素,近日才會與保經業者商量,協調是否可調整額外住宿費用的方案,原本是希望6月底可討論出新方案,但由於遲遲沒有共識,所以才將平台持續開放至7月16日。

和泰產險強調,假如旅責險附加的額外住宿費用要調整,平台會有系統更改設定問題,因此才會決定要暫時關閉,目前已延後至7月16日;假如屆時仍無定案,也會繼續延後,平台不會因此關閉,且會繼續接單,直到雙方有討論出共識為止。

其他產險業者也說,目前沒有聽聞旅責險要把附加的額外住宿費用刪除,在國內旅遊的旅責險方面目前都正常出單,並沒有刪除任何一個項目,旅行社無須擔心。

近日傳出國內旅遊的「旅責險」附加內容也遭限縮。和泰產險澄清,與保經業者協調後,目...
近日傳出國內旅遊的「旅責險」附加內容也遭限縮。和泰產險澄清,與保經業者協調後,目前平台持續開放至7月16日,也沒有取消旅責險的附加內容。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股利入帳獲利亮眼!合庫金控7月稅後純益27.17億元
下一篇
國銀上半年放款大增1.7兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!