• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

限空令何時推?金管會四點穩信心

金管會。本報系資料庫
金管會。本報系資料庫

本文共712字

經濟日報 記者廖珮君/即時報導

金管會上周宣布,必要時採取限空令,不過市場關注焦點,仍然圍繞在何時將赊出限空令?金管會今日做四點說明:

第一、 金管會視整體市場情勢變化,適時採取相關措施:因市場資金的投資考量多元,針對目前台海情勢議題,不論是經濟或非經濟因素造成股市震盪,金管會均將審酌國內外政經情勢及證券市場交易狀況,評估各項因素及整體經濟環境,適時推出相關因應措施。

推薦

第二、 因應國際市場重大議題對台股的影響,金管會主要是先採行資訊充分公開,以利外界掌握市場動態及上市櫃公司狀況,相關措施包括鼓勵上市櫃公司及時發布重大訊息對外說明、辦理主題式業績發表會、法人說明會等;請上市櫃公司視其財務業務狀況,實施庫藏股時機; 再其次為評估市場交易狀況,推出限制放空等措施。

第三、 金管會表示,台股基本面尚稱穩健,指數表現仍介於國際主要股市之間,我國上市(櫃)公司今年6月份單月營收較去年同期增加15.21%,1至6月營收合計約20.61兆元,較去年同期成長11.04%,台股截至111年7月底本益比約10.92倍,現金殖利率達4.71%(加計股票股利為4.89%),顯示台股基本面尚稱穩健。

金管會並表示,今年截至8月9日止,台股加權股價指數下跌17.39%;又統計截至昨日(8/8),台股加權股價指數下跌17.56%,表現尚優於美國那斯達克(-19.18%)。

第四、 金管會強調,將密切關注金融市場變化,包括中國大陸在台海周邊實施軍演,短期內對投資人信心可能造成部分影響,惟中長期仍將回歸基本面。金管會將持續注意總體經濟及台股表現,並密切關注外資資金匯出入動向對台股影響,必要時將採取相關穩定措施。

延伸閱讀:

台海危機還在,金管會救市措施一次看,禁空令出手前先做這2個

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣人壽投資型保單違規 遭罰300萬元
下一篇
CRIF中華徵信所籲官股金控率先整併

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!