• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯準會9月再升息 銀行美元高利拚更高?

路透
路透

本文共931字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

全球進入升息循環,銀行業紛紛搶推美元高利定存方案,美國7月CPI年增率雖然低於市場預期,但還不致於由鷹轉鴿,聯準會9月將可望再升息,市場不禁要問,美元定存還有更高利率可期待嗎?國內銀行業都表示樂觀其成。台新銀行首席外匯策略師陳有忠指出,在美國通膨未解之前,聯準會9月可能再升息2~3碼,「如果續升步調不變,美元存款利率勢必得再上調,銀行則有更高利率可期待。」

陳有忠認為,在目前國際情勢以美國升息的腳步及幅度最大的影響之下,國際熱錢仍前仆後繼湧往美元佈局,還未見有其他貨幣可取代美元的地位,以過去經驗來看,美元通常在聯準會升息尾聲才會提前拉回,現在美元漲勢只走到三分之二的位子「過半了」,還有三分之ㄧ尚未反映完畢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
南山人壽淨值大跌向兆豐銀搬錢?立委要財部專案調查
下一篇
金控聯姻條款將上路 新光吳欣儒丈夫辭華南金董事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!