• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

悠遊卡發行滿20年 流通卡數逾9400萬張

本文共475字

聯合報 記者戴瑞瑤/台北即時報導

悠遊卡發行今年屆滿20年,據悠遊卡公司統計,經歷20年的發展,至今發卡量已超過1億張,流通卡數超過9400萬張,穩居市場第一。

悠遊卡今舉辦發卡20週年記者會,邀請台北市長柯文哲、前總統馬英九、前台北市長郝龍斌出席,難得出現台北市前後3任市長同台的畫面。

推薦

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,20年來悠遊卡陪伴全國民眾搭乘大眾運具的每一趟旅程,從一開始整合多種運具的交通票證,到可以在超商超市、微店商圈消費的電子錢包,到電子支付業務「悠遊付」,今年悠遊卡繼續向外擴張,獲得金管會核准,成為台灣首張可以跨境消費的儲值卡。

陳亭如也表示,悠遊卡至今發卡量已超過1億張、流通卡數超過9400萬張,即使面臨多卡競爭的挑戰,在台北捷運的市占率依舊超過9成。未來的願景將朝服務客戶的「人生旅程」及「減碳永續」努力。

悠遊卡今推出線上遊戲「減碳大富翁」,同時也推出線下展覽「加植你的美好生活」。悠遊卡公司總經理邱昱凱表示,透過悠遊卡的紀錄,可換算成民眾搭乘大眾運具所減少的碳排放量,響應聯合國ESG永續方案,企業也能共同響應,與悠遊卡公司一同推出兼顧節能減碳與員工照顧的解決方案。

悠遊卡今舉辦發卡20週年記者會,邀請台北市長柯文哲、前總統馬英九、前台北市長郝龍...
悠遊卡今舉辦發卡20週年記者會,邀請台北市長柯文哲、前總統馬英九、前台北市長郝龍斌等共同出席。圖/悠遊卡公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彰銀攜手高雄忠孝夜市拚經濟 刷台灣Pay可享回饋20%
下一篇
金融機構對英曝險1.5兆元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!