• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

銀行公會第3度赴以色列取經 聚焦金融科技與資安

本文共668字

中央社 記者張璦台北16日電

銀行公會8月率團赴以色列參訪,理事長呂桔誠表示,期間台以雙邊金融與新創業者,熱烈討論相關業務推展、經營方向,領域包括行動支付、區塊鏈、人工智慧技術使用、網路金融資安控管等,盼藉此加速促進台灣金融創新。

銀行公會8月6日至12日第三度赴以色列考察金融科技及資安產業,參訪以色列出口與國際合作協會(IEICI)、以色列央行、以色列證券管理委員會,與資訊安全公司等。

推薦

銀行公會今天發布新聞稿指出,呂桔誠表示,隨著數位金融的快速進展,資訊安全及網路駭客攻擊事件,帶給金融業挑戰與衝擊;台灣在資訊、半導體等科技產業發展相當蓬勃,具有堅實的科技基礎與人才,對發展金融科技來說是相當有利的條件。

他說,透過這次考察團活動,台以雙方金融與新創產業進行深度交流,借鏡以色列豐富的創新發展經驗,對提升台灣金融業的數位競爭力,有所助益。

呂桔誠指出,在參訪的過程中,台以金融與新創業者就相關業務的推展與經營方向,進行了熱烈討論,並深入交換心得,領域包括行動支付、區塊鏈、人工智慧技術的使用、網路金融的資安控管、科技金融創新方式的導入等,都對台灣銀行業具有重大啟發。

呂桔誠說,期望台灣主管機關及金融業者,透過這次赴以色列實地參訪,全面地瞭解以國在數位金融、區塊鏈技術、資訊安全、金融監理與風險管理的發展,促成雙方產業的交流合作,以加速促進台灣的金融創新。

此外,銀行公會表示,金管會這次指派銀行局長莊琇媛、金融科技發展與創新中心組長蔡少懷參團,兩人都對參訪過程中的台以產業交流,表達高度肯定,且對以色列相關機關扮演積極協助新創機構發展的角色與功能,印象深刻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
銀行氣候壓力測試 六大情境
下一篇
國銀搶攻旅遊刷卡商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!