• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

證交所推網路闖關大富翁遊戲 宣導證券知識及風險

本文共623字

中央社 記者潘智義台北26日電

台灣證券交易所今天表示,宣導證券商品常識及交易風險的網路闖關遊戲去年瀏覽人數已創35萬人次新高,今年將再度登場,活動期間週週抽獎,總獎金高達新台幣44萬元。

證交所透過新聞稿指出,網路闖關有獎徵答活動今年已邁入第12屆,目的是希望藉由遊戲宣導證券商品常識及交易風險,協助大眾建立正確的投資理財觀念,活動將於9月27日至11月19日登場,活動期間週週抽獎,8週共計1120個獎項,總獎金高達新台幣44萬元。

推薦

證交所說明,今年闖關活動「龍翔虎躍、如虎添翼」設計配合虎年主題,以老虎為主角進行大富翁遊戲,遊戲題型靈活,除了涵蓋各式證券知識,也將近期熱議的創新板(TIB)及防範金融詐騙宣導納入遊戲活動中,同時鼓勵玩家進入「公開資訊觀測站」實際查詢上市公司公告財務資訊及股利分派情形等內容,幫助大眾建立正確選擇投資標的及判斷能力,提醒慎防投資風險。

證交所推出遊戲設計分為初階版「福虎大富翁」,以大富翁的遊戲方式進行;還有進階版「猛虎打疫情」,以卡牌遊戲方式進行。並依參與活動對象區分為「社會組」及「校園組」,若學生使用非.edu.tw域名Email帳號登入者,只能參加社會組遊戲。

另外,所有參加者皆須完成帳號登錄、回答闖關題目,並完成題目關卡後才能參加抽獎,抽獎日期為本活動開始次週起每週第一營業日進行,當週若重複中獎,則以獎金高的獎項為主。

活動詳細資訊見證交所「投資人知識網」(https://investoredu.twse.com.tw/)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
保發中心與美國保險監理官協會簽署合作備忘錄
下一篇
國銀放款中小企業 超標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!