• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

證交所網路闖關遊戲再度登場 禮券周周抽

本文共892字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

以「龍翔虎躍 如虎添翼」為主題,臺灣證券交易所將於9月27日至11月19日,再次舉辦廣受好評的網路闖關有獎徵答活動。活動期間週週抽獎,八周共計1,120個獎項,總獎金高達44萬元!證交所表示,歡迎大眾踴躍參與。

證交所表示,網路闖關有獎徵答活動今年已邁入第12屆,目的是希望藉由遊戲宣導證券商品常識及交易風險,協助大眾建立正確的投資理財觀念。由於有獎徵答活動內容輕鬆有趣,每年推出皆獲得熱烈迴響,去(2021)年活動網站瀏覽人數更突破歷年紀錄,達35萬人次,對於投資人教育的推廣,有相當助益。

推薦

今年闖關活動設計配合虎年主題,以老虎為主角進行大富翁遊戲,遊戲題型靈活,除了涵蓋各式證券知識,也將近期熱議的創新板(TIB)及防範金融詐騙宣導納入遊戲活動中,同時鼓勵玩家進入「公開資訊觀測站」實際查詢上市公司公告的財務資訊及股利分派情形等內容,幫助大眾建立正確選擇投資標的的判斷能力及提醒慎防投資風險。

遊戲設計分為初階版福虎大富翁,以大富翁的遊戲方式進行,及進階版猛虎打疫情,以卡牌遊戲方式進行。並依參與活動對象區分為社會組及校園組,若學生使用非.edu.tw域名Email帳號登入者,僅得參加社會組遊戲。所有參加者皆須完成帳號登錄、回答闖關題目,並完成題目關卡後始能參加抽獎,抽獎日期為這活動開始次周起的每周第一營業日進行,當週若重複中獎,則以獎金高的獎項為主。

另近來有鑑於金融詐騙案件頻傳,為提醒民眾多加防範,特別加強宣導並揭露各式詐騙話術與手法,在遊戲過程即會不定時顯現於畫面上引導注意,期能在寓教於樂中防範於未然,有效化解金融詐騙危機。

這活動透過手機或電腦均可參加,只要以電子郵件地址註冊後即可進行遊戲,成功闖關後,每週還可參加抽獎,歡迎大眾踴躍參與,把握中獎機會!活動詳細資訊請見證交所「投資人知識網」(https://investoredu.twse.com.tw/)或「證交所臉書粉絲專頁」(https://www.facebook.com/TaiwanStockExchangeCorp/),活動專屬網頁網址為https://act.twse.com.tw/quiz2022/。

證交所網路闖關遊戲再度登場(臺灣證券交易所/提供)
證交所網路闖關遊戲再度登場(臺灣證券交易所/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新愛的力量 94團體出線
下一篇
防疫雙險理賠1786億元 為保費收入逾31倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!