• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

複委託開戶數突破350萬 集保徵才鎖定市場需求

本文共599字

中央社 記者潘智義台北26日電

證券商公會統計,台灣複委託開戶數突破350萬戶大關,累計成交新台幣2.2兆元。集保今天宣布,將與證交所合作,建置複委託保管服務平台,並徵求複委託業務規劃人員4至5人。

台灣集中保管結算所發布新聞稿指出,身為台灣資本市場唯一的後台,近年積極推動數位轉型,持續擴大服務範疇,強化各項系統功能,下半年更規劃國外複委託保管服務、持續擴展基金業務、精進大數據平台與強化資安韌性,即日起擴大引才,招募6個職類人員共16至20名,其中包括複委託業務人員。

推薦

集保結算所說明,規劃「複委託保管服務平台」,將以集保結算所名義於外國保管銀行開立帳戶,將海外投資部位納入管理,再搭配證券交易所的「聯合徵信平台」和「風控監理資訊平台」,將充分發揮業務上分工、策略上合作及資源上共享的綜效,加速提供資本市場更完善的服務。

另外,配合金管會資本市場藍圖政策,集保結算所正建置「境內基金集中清算平台」,推動國內基金市場結算交割機制邁向標準化、自動化的服務模式,將藉由大數據分析,讓主管機關即時充分掌握市場動態,有效兼顧業務發展與風險管理,同時保護投資人權益,促進基金整體市場的發展。

集保結算所強調,近10年每年持續招募人才,今年初報名創下新高,超過2500名年輕菁英應徵,報名人數與網路聲量快速成長,皆與集保結算所數位轉型深獲市場肯定密切相關。轉型成功的因素,包括前瞻的企業願景、資訊系統的升級,更重要是大量外部專業人才的引進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦人壽出脫哈爾濱銀行 富邦金:持股先降到5%以下
下一篇
國銀存放款利差 五年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!