• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

最後倒數計時!國泰兒童繪畫比賽等你來參加

本文共957字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

面對氣候變化帶來的影響,你有什麼想法?快用畫紙表現出來!國內規模最大、歷史最悠久,由國泰金控(2882)(2882)主辦的「國泰全國兒童繪畫比賽」,今年邀請所有國小、幼兒園的小畫家一起腦力激盪,把「對地球最好的一件事」畫出來,一起分享如何愛地球的方式!比賽分為幼兒園、國小低年級、中年級、高年級共四組,徵畫倒數計時中,10月3日截止收件。

國泰兒童繪畫比賽舉辦47年來,每年都以不同主題,邀請孩子跟家長腦力激盪,透過畫筆去描繪出對世界更好的想像,今年希望大家面對環境變遷,可以用繪畫表達出,什麼才是「對地球最好的一件事」;國泰始終相信,只要敢想像,就一定有機會可以看見,「要先敢行動,才能創造感動,如同國泰的企業精神,你比你想的勇敢!」

推薦

國泰投入永續活動多年,鼓勵員工從生活中簡單的事情做起,也透過各種方式倡議ESG議題,成效斐然。而行之有年的國泰兒童繪畫比賽,近年來更特別關注環境議題,透過徵畫主題去鼓勵孩子愛運動、了解種樹的重要,從小開始培養永續觀念,透過思考並落實到生活中,透過實踐去愛護地球,長久實行下來,就會讓這個世界越來越好。

為延續小朋友對美術學習的熱情,針對繪畫比賽各組初審獲得佳作及入選獎得主 ,國泰金控舉辦「藝術營隊」活動,規劃多元美學課程,引導親子對藝術有更多想像,除靜態作畫外,安排走出戶外細心觀察,造訪植物園、客家文化園區、陶瓷博物館等地,讓不同的藝術形式,成為創作靈感來源;今年規劃前進「板橋林家花園」,讓小朋友從古蹟中體驗多元美學,拓展藝術視野。

除兒童繪畫比賽外,國泰金控為鼓勵大專及高中職美術相關科系學生創作,發掘更多新生代藝術家,同步舉辦「第22屆新世紀潛力畫展」,提供對創作有熱忱的青年學子一個展現作品並獲得獎學金的機會,繳畫期間為即日起至10月14日止,作品以「20號至50號」規格之「水彩畫」或「油畫」為限。

「第47屆國泰全國兒童繪畫比賽」、「第22屆新世紀潛力畫展」活動報名辦法詳見活動網站,請參考活動網站最新資訊。

第47屆國泰全國兒童繪畫比賽

https://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/painting47/?id=21

第22屆新世紀潛力畫展

https://www.cathaypublic.com.tw/cathayart/2022/?id=20

國泰每年舉辦兒童繪畫比賽,近年每年吸引近10萬人參與,透過孩童用畫筆詮釋愛地球、...
國泰每年舉辦兒童繪畫比賽,近年每年吸引近10萬人參與,透過孩童用畫筆詮釋愛地球、愛環保意識。圖/國泰金控提供
第47屆國泰全國兒童繪畫比賽以「對地球最好的一件事」為主題 ,藉繪畫鼓勵大家愛地...
第47屆國泰全國兒童繪畫比賽以「對地球最好的一件事」為主題 ,藉繪畫鼓勵大家愛地球,徵件期間即日起至10月3日止。圖/國泰金控提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
防盜竊為帳戶上兩道鎖 臺灣企銀首創夜間鎖、跨境鎖
下一篇
審計部去年就建議評估自如興退場 國發基金這樣說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!