• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行動菩薩助學協會 舉辦2022愛你愛很大回娘家活動

本文共1495字

經濟日報 記者宋健生/即時報導

台灣行動菩薩助學協會今年20歲!協會特別舉辦20周年會員回娘家活動,今(28)日起至10月5日在台中市政府惠中樓一樓中庭舉辦20年回顧展,10月1日上午9點至下午4點,在市政府中央挑高川堂及府後廣場,舉辦「會員回娘家&愛心園遊會」活動。

行動菩薩助學協會理事長陳武華希望市民或會員會友們,可以在這一天到市府廣場,一起替協會慶生,一起「回娘家」。今天的開幕典禮,包括台中副市長令狐榮達、國際扶輪3462地區總監楊世裕等人都到場致意。

推薦

陳武華指出,一個20年歷史的公益團體還能「活跳跳」,這是因為有一群會員「初心不忘」,那份希望台灣學子好上加好的公益熱情,才能持續保溫20年而不變。而協會會員從最開始的47名發起人扎根,到今天已長成有近8,000名會員的愛心大樹,助學學生從最早的25人,到今天累計近上萬人次,發出的助學助養金及發願成才培育計畫之費用合計約1.4億元,

20年的歲月,協會今年特別舉辦20周年會員回娘家活動,從9月28日至10月5日在台中市政府惠中樓一樓中庭,有協會的20年回顧展。

有人做志工從黑髮做到白髮,也有人把握罹癌的最後生命都用在關懷探訪孩子,當年害羞抱著志工哥哥的小男孩小女生,有人現在上了大學回來當志工,有人在社會貢獻心力也加入會員。把向上的手改為向下的手,也開始幫助他人,啟動了愛的循環,這些向善向上的故事,歡迎大家回娘家來回味。

陳武華表示,這20年來,歷經九屆理事長及理監事團隊,大家皆秉持著「連喝一口水都不能用捐款人的錢」。他身為第十屆理事長,一定繼續堅持前輩傳承下的「家訓」。

為了感謝一路陪伴成長的會員會友,以及各行各業的行善夥伴,協會精心策劃20週年-「2022愛你愛很大會員回娘家」系列活動,並邀約台中市政府社會局及國際扶輪3462地區為共同主辦單位,為此次活動注入更有力的協助。

協會此次活動分為20週年回顧展,以及會員回娘家&愛心園遊會。20週年回顧展,邀請到台北知名策展團隊-「同心圓設計‧影像」,以鷹架及環保帆布方式,將協會20年來的點滴一一呈現。

展覽結束後,亦可將展出的帆布剪裁做成環保紀念袋,可說是兼顧活動及環保概念。

而為了讓20週年的活動更加豐富及具紀念性,協會也選在10月1日星期六上午9點至下午4點,在台中市政府中央挑高川堂及府後廣場,舉辦「會員回娘家&愛心園遊會」活動。

在活動當天,只要捐款250元,協會即贈送一本園遊券,可以在愛心園遊會中使用。當天邀請的攤位,都是各個企業發心,公司員工也到場參與。而當天園遊券收入將全數回捐給協會,作為助學金之用。

陳武華表示,雖然這幾年因為疫情的關係,少了幾次辦大型活動跟孩子同樂的機會,但協會對孩子的關愛並不因疫情而減少或有影響。協會也預計在10月至12月到學校探訪學生,將這次20週年的喜悅,化成關愛親自傳遞給助學的孩童。

今天的活動現場,協會邀請到彰化縣合興國小的茶道社老師及學生,在現場為嘉賓奉茶。而協會助學學校之一的彰化縣芳苑鄉後寮國小也進行表演及致詞。合興國小校長楊振豐以會員的身份回娘家,並表達對協會的感謝感恩之意。

令狐榮達與楊世裕都說,行動菩薩是一個有愛的協會,秉持初衷一路走來意義非凡,在此祝福行動菩薩助學協會20歲生日快樂。

據了解,協會除了助學、課後輔導之外,自104年開始,為了培育建築業的匠才,讓學生有一技之長傍身,特別成立「發願成才培育計畫」,在解決社會問題上盡一點綿薄之力,希望能讓孩子們翻轉人生。

而每單周年,會到學校去探訪學生,了解學生的需求;雙周年則是把受協會協助的孩子接來台中舉辦「相見歡」活動,並藉由活動為孩子們籌募助學款,進一步成為從手心向上變成手中向下的「行動菩薩」。

麗明營造董事長吳春山當場捐出多幅攝影作品義賣。記者宋健生/攝影
麗明營造董事長吳春山當場捐出多幅攝影作品義賣。記者宋健生/攝影
行動菩薩助學協會希望台灣學子好上加好的公益熱情持續保溫20年不變。記者宋健生/攝...
行動菩薩助學協會希望台灣學子好上加好的公益熱情持續保溫20年不變。記者宋健生/攝影
彰化縣合興國小的茶道社老師及學生,在現場為嘉賓奉茶。記者宋健生/攝影
彰化縣合興國小的茶道社老師及學生,在現場為嘉賓奉茶。記者宋健生/攝影
台灣行動菩薩助學協會「2022愛你愛很大」會員回娘家活動今天開幕。記者宋健生/攝...
台灣行動菩薩助學協會「2022愛你愛很大」會員回娘家活動今天開幕。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反聖嬰持續至冬末 氣溫正常、雨量可能偏少
下一篇
綠營大敗...公股行庫人事起風了?這兩大關鍵時間點曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!