• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

產險業掀三度增資潮?金管會:關注BA.5傳染力

本文共490字

中央社 記者謝方娪台北29日電

今年防疫雙險理賠衝破千億大關,產險業財務壓力大,今年底前已有2家產險會啟動二度增資,至於後續是否會有三度增資潮,金管會今天表示,要看BA.5疫情發展情形,業者目前擔心的是BA.5傳染力。

防疫險理賠持續衝擊產險業,金管會保險局長施瓊華今天列席立法院財政委員會備詢,中場休息時間接受媒體採訪表示,目前已有產險公司啟動二次增資,除了中信產險已啟動二度增資,新安東京海上產險預計今年底前也會完成二度增資。

推薦

施瓊華表示,新安東京海上產險大股東為日商,增資會牽涉外資審查程序,首次增資預計會在這2天、即9月底前完成,第4季應會進行二度增資,並在今年底前完成增資程序。

施瓊華說,目前還沒有產險公司報告可能三度增資,產險業今年底前是否可能掀起第三波增資潮,還是要看BA.5情形,根據指揮中心估計,10月COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情有望降溫,業者目前比較擔心的是BA.5傳染力。

另美國升息未歇,債券殖利率上揚,可能持續影響壽險業淨值下探。施瓊華說,壽險業主要是財報評價問題,金管會日前已發布新聞稿說明,屆時將看整體金融情勢、評估壽險清償能力實質受影響程度,即不一定會強制增資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精神衛生法三讀通過 台灣心理健康聯盟遺憾
下一篇
泰安產險也跟進了! 6大產險防疫險住院日額今起全面緊縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!