• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

三商壽額定資本增至750億

本文共605字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

上市公司三商美邦人壽昨(29)日舉行股東臨時會,通過將公司額定資本從450億提高至750億元、董事會一年內得分次辦理合計上限20億股私募普通股,並且補選二席董事,以因應原任董事長陳翔玠、副董事長翁翠君請辭後的職缺。

三商壽原本有十席董事,六席自然人董事、四席法人董事,陳翔玠、翁翠君均為自然人董事;昨日補選後,二席自然人董事變成一席法人董事、一席自然人董事,自然人董事與法人董事變成各占五席。其中,新當選的自然人董事為,三商投資控股財務主管兼公司治理主管王志華;法人董事為,三商投控法務長許瀞心。

推薦

三商壽因為持有的元大台灣50反1部位未能發揮避險效果,加上獲利動能疲弱,去年第3季以來連四季虧損,今年6月底資本適足率(RBC)190.07%、淨值比2%,均未達金管會要求的200%、3%最低門檻。

該公司已透過辦理公開募集現增、出售不動產等方式來提升淨值,昨日通過的上限20億股私募案,旨在取得股東會授權,以利董事會自股東會決議日起一年內,分次辦理私募現增。

三商壽表示,採私募是希望尋求國內外策略聯盟的機會,並確保與策略性投資人長期合作關係,以達到充實營運資金、強化財務結構及提升資本適足率的目的。

根據試算,假設20億股私募普通股全數發行,僅占三商壽股本的32.8%,策略性投資人將無法擁有完整的主導權,對國內金控業者或壽險業者而言,不具吸引力,因外界預估,三商壽的私募現增,最後可能還是由現有兩大股東或其友人認購。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前10月國銀放款中小企4898億元 創歷年來第三高
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!