• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

強化REITs管理 金管會將訂新光一號條款

本文共435字

經濟日報 記者齊瑞甄、廖珮君/台北報導

去年4月不動產投資信託新光一號(R1)爆爭議,引發金管會決議修法,金管會昨(29)日表示針對過去實務上對於受益人會議處理程序的相關爭議,預計先研議修正相關自律規範,以加強對不動產投資信託基金REITs之管理。

金管會昨發布「信託2.0第2階段計畫」,將推動12項重要措施,其中一項研議修正相關法令以加強對REITs管理,銀行局長莊琇媛指出,新光一號當初有多個議案是以用臨時提議方式提出,因而引發爭議,有必要在信託公會自律規範裡詳加定義規範。

推薦

莊琇媛說,例如未來信託監察人或是更換不動產管理機構,是否不得用臨時議案方式提出,現在正在研議中,「要以信託公會的研議進度為主,恐要等到明年才會有結果」。

去年新光一號因複委任程序、及停車位出租二大爭議,遭該檔信託監察人─晶華公寓大廈管理公司介入查帳,在受益人會議以臨時決議方式,通過多項提案。

莊琇媛認為,此案的受益人會議有很多程序問題,譬如哪些議案可用臨時動議方式提出,哪些不適合,現行很多規範在自律規範裡,希望在自律規範上說明清楚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前10月國銀放款中小企4898億元 創歷年來第三高
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!