• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

南山產壽險公平待客 獲殊榮

提要

雙雙列名金管會評核績優企業 提升友善服務 實踐普惠金融成果卓越

南山人壽實踐公平待客原則,獲選金管會111年度公平待客原則評核前25%績優企業以及最佳進步獎,由金管會主委黃天牧(右)頒獎予南山人壽代理總經理范文偉(左)。南山人壽/提供
南山人壽實踐公平待客原則,獲選金管會111年度公平待客原則評核前25%績優企業以及最佳進步獎,由金管會主委黃天牧(右)頒獎予南山人壽代理總經理范文偉(左)。南山人壽/提供

本文共718字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

南山人壽及南山產物實踐公平待客原則,雙雙獲選金管會111年度公平待客原則評核前25%績優企業,南山人壽今年更獲頒最佳進步獎,彰顯公平待客作為備受各界肯定。

南山人壽用心回應社會及保戶的需要,秉持「一個都不能少」的服務精神,從企業文化形塑、客戶意見與申訴處理、特定族群友善服務、抗癌關懷行動、防疫關懷措施五大面向推動公平待客,將服務觸角深入社會每一個角落,關懷高齡長者、身心障礙者、罹癌病友等不同族群,並且承諾持續推動創新金融服務,以行動守護永續未來。

推薦

南山產物則力行「從客戶角度思考」企業文化,透過梳理防疫商品爭議案件,優化理賠流程及推出升級版商品,並主動提出方便客戶辦理理賠之措施,在保單條款與客戶權益之維護間取得平衡。

南山人壽代理總經理范文偉表示,保險是風險來臨時安定人心、守護社會的力量,南山人壽從公益服務業出發,用心服務每一位保戶,為展現落實公平待客的決心,特別成立公平待客推展委員會;同時結合數位工具與跨業夥伴資源,致力提升金融友善服務,不論是在疫情期間,或是對長者與弱勢族群關懷,「只要保戶需要我們,南山都積極伸出援手,提供超越期待的創新商品與服務」。

今年南山人壽獲頒業界前25%績優企業是一大鼓勵,未來也會持續以行動實踐公平待客及普惠金融的服務價值,用保險傳遞溫暖關懷的社會力量。

為展現落實公平待客之重視與決心,南山人壽於2019年成立「公平待客推展委員會」,督導各項公平待客事務推動,每季召開會議檢視執行成果並向董事會報告,獨立董事更親自到第一線實地訪查督導,並且設計嚴謹的自我評核方法,將優於法令事項、身心障礙金融友善服務措施等納入評核考量,檢視公平待客落實程度,以高標準自我要求,持續為客戶提供超越期待的創新商品與服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
前10月國銀放款中小企4898億元 創歷年來第三高
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!