• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國泰金推持股信託 邀員工共享經營績效

本文共509字

經濟日報 記者陳怡慈/即時報導

國泰金控今(30)日表示,為響應金管會信託2.0第二階段計畫,以信託方式達到照顧員工幸福目標,推出員工持股信託計畫,將開放國泰金暨所有子公司內勤符合資格之同仁以及外勤一定職級以上業務員參加,同仁依標準每月提撥固定金額,同時公司將100%相對提撥,邀請同仁加入計畫共享公司經營績效與成果。

國泰金控表示,提供員工長期激勵與獎酬制度,是企業留才不二法門,員工持股信託是創造公司與員工連結最佳方式,主要是員工自願提撥固定金額薪資,公司也會對應提撥金額,一起在公開市場購買公司股票,相對鼓勵員工參與經營績效成果,同時也為薪資提供一套累積財富機制。

推薦

國泰金控近年來致力建構多元包容的職場環境,於2021年度入選彭博性平指數,在包容性企業文化、性騷擾政策皆有傑出表現,尤其薪資平等及性別評價更接近滿分。

因應未來挑戰,近年國泰致力ESG職場培力,與線上學習平台合作,鼓勵同仁跨界、彈性學習,尤其在疫情期間同仁自主學習時數較前一年成長逾100%。

今年適逢國泰60周年,以科技創新、企業永續為ESG核心DNA,建立新型態溝通文化,打造多元彈性、透明高效職場環境,在人才競爭激烈環境下,透過提升員工體驗,以及多元福利機制,吸引與留置優秀人才。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
再升息是笨方法?中信金首席經濟學家:應考慮多縮表
下一篇
壽險業10月翻黑 虧損61億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!