• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

金管會下周報告 聚焦升息

金管會。本報系資料照
金管會。本報系資料照

本文共414字

經濟日報 記者齊瑞甄/台北報導

金管會主委黃天牧下周一(3日)將赴立法院財委會,針對「升息對台灣金融機構之影響及因應」進行專題報告。報告中提及,主要國家加速升息下,市場波動加大,金管會必要時將採取相關穩定措施。

報告也談到,升息對金融業的銀行、產壽險、證券等的影響不一。據金管會統計,截至今年7月底,本國銀行對中小企業放款餘額達9.06兆元,較去年底增加3,749億元,占對民營企業放款餘額比率為69.92%,顯示銀行充分支持中小企業的資金需求。

推薦

證券部分,金管會指出,今年以來,受烏俄戰爭推升通膨,主要國家加速升息等國際政經情勢不確定性因素影響,市場波動加大,台股集中市場加權指數今年以來截至8月底,下跌17.14%,台股今年1至8月的日均量為3,257億元,較去年日均量4,763億元,減31.61%,但金管會認為股市基本面穩健,將關注國際情勢對總體經濟及台股影響。

保險業部分,截至今年6月底,壽險業平均資本適足率為325%,產險業為312%,皆符合法規標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信託公會深化信託2.0 打造普惠金融生態圈
下一篇
壽險業10月翻黑 虧損61億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!