• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

防疫雙險理賠總額達1135億元 已有五家產險業增資

金管會。(本報系資料庫)
金管會。(本報系資料庫)

本文共732字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

防疫雙險單周理賠金額呈現減少趨勢。金管會今(4)日公布,今年以來統計至10月3日止,防疫保單已理賠超過230萬件、理賠金額逾890億元;疫苗險理賠件數逾58萬件,理賠金額245億元,防疫雙險總件數289萬件,理賠金額破千億元達1135億元。

金管會保險局公布防疫保單最新數據,9月27日至10月3日近一周防疫險理賠件數增加超過11.2萬件,理賠金額增加49.06億元,但相較前一周理賠金額增加63億元,金額明顯下滑;疫苗險近一周理賠件數增加3.5萬件,理賠金額增加15.6億元。

推薦

自今年以來統計至10月3日,防疫險部分,有效保單486萬件,保費收入45.2億,理賠金額是保費收入的19倍以上。

疫苗險部分,有效保單241萬件,保費收入10.1億,理賠金額是保費收入的24倍以上,總計防疫險加疫苗險總有效保單共728萬件。

國內今日新增4萬9,509例COVID-19本土個案,較上周同日增加3,901例,增幅為8.6%,單日確診數創這波疫情以來次高,產險業者將整體理賠金額預估數持數擴大至1,500億元。

現售商品部分,有三家業者三張商品,分別是兩產險一壽險,各有一張商品,不過承保上有限制,其中一家產險僅承保6~18歲保險人為限;另一家為壽險業,僅受理團險、不受理個人投保。

增資部分,目前已核准五家產險業增資,包括國泰世紀產險增資100億元、中信產險增資90億元、富邦產險增資150億元、新安東京海上產險增資147億元、和泰產險200億元,四家合計687億元,和泰產原本增資260億元,但降低為200億。

另外,有三家已完成增資程序,包含國泰世紀產險、中信產、富邦產等,以及有四家申請短期借款,以支應防疫險鉅額理賠金。

延伸閱讀》

壽險業淨值危機 警報大響

壽險淨值恐失守兆元大關

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最大增資潮!金融業逼2000億元 產險占五成最缺錢
下一篇
富邦金基本面佳 外資買超

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!