• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

LINE Bank強攻車險市場

本文共454字

經濟日報 記者陳美君/台北報導

純網銀拓展業務版圖、積極搶進網路投保市場。除「國家隊」將來銀行獲准產險、壽險網路投保業務,預計今年第4季於線上開辦保險代理業務外,LINE Bank也表態,將專注產險業務銷售領域,並鎖定汽機車保險業務市場。

LINE Bank昨(4)日出席LINE Converge 2022記者會,總經理黃以孟分享網路投保和產險市場的洞察。LINE Bank已取得金管會許可兼營財產保險代理業務,黃以孟提出三大痛點與三大發展目標。

推薦

LINE Bank指出,調查顯示, 有62%以上民眾願意透過網路投保。金管會8月統計資料,網路投保產險三大險種,今年1月至7月第一名是汽車保險7.19億元,第二名為法定傳染病相關保險,第三名是機車保險5.97億元;其中汽機車險保費收入年增率皆逾兩成。

黃以孟說,根據交通部2022年前八月機車強制險資料,機車強制險納保率僅68%。汽機車網路投保有三大痛點,包括「選項太多」、「流程太長」、「聯繫不易」。LINE Bank切進汽機車保險業務,將聚焦「客戶導向」、「簡化流程」、「智能通報」三大目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救市措施延續至明年?證期局:看聯準會動作決定
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!