• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

李長庚:災難投資法 閉著眼睛買

本文共426字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

國泰金控總經理李長庚昨(4)日表示,投資理財,真正長期成功都是災難投資法,當所有人都不敢投資、怕時進場買,基本上成功機率高。以投資台股為例,當股票跌破三年線、五年線,甚至跌破十年線,「真的閉著眼睛買,不用那麼怕」。

李長庚昨日以臺灣理財顧問認證協會理事長身分,出席世界投資者週聯合論壇記者會,被問及目前是否為進場買股票的好時機,他說,不同投資人看這事情,答案不一樣,他用一個簡單邏輯,國安基金進場買股票來看,過去不管股市怎麼大跌,國安基金進場之後兩年,除了一次之外,全部都是正回報。

推薦

「當所有人都沒信心時候,國安基金進場,一放兩年之後,都是賺錢退場。」李長庚說,當股票跌破十年線,已經比過去十年平均值低,贏了這麼多人,真的閉著眼睛買,不用那麼怕,整個投資,真正長期成功都是災難投資法,當所有人都不敢投資、怕時,基本上成功機率高。

媒體詢問,現在是否為買美元與美元債券的好時機,李長庚說,看短期還是中長期,短期當然是這樣,中長期是不是這樣,就要看個人的判斷了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6公股銀歐洲聯貸爆雷46億 台銀:密切追蹤啟動債務協商
下一篇
防疫險理賠將突破1,800億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!