• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

立委批國安基金誤導散戶成禿鷹 財長要股民有風險意識

本文共368字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

國安基金護盤但八大公股行庫卻賣超,引發立委關切,立法院上午財委會,立委就直批國安基金誤導散戶,是吞食散戶的禿鷹集團,很多散戶因為國安基金宣布護盤又跳進去,才會慘兮兮。

立委李貴敏質詢,國安基金護盤,但八大公股行庫除了台銀、兆豐銀外其他都賣超,導致散戶被坑殺,國安基金成為吞食散戶的禿鷹集團。

推薦

李貴敏表示,很多老百姓本來股市投資要出場了,但是聽到國安基金要進場就又進去了,結果現在投報率剩多少? 國安基金7月例行與臨時委員會議大轉彎要進場,但結果八大公股行庫都是賣,國安基金這是誤導散戶,讓散戶跳進去慘兮兮。

蘇建榮答詢表示,國安基金沒有誤導散戶這情況,國安基金的進場護盤,是出自委員會的共同決議,國安基金委員成員,也有在野黨推薦的委員,護盤是經過所有委員通過決議的。國安基金護盤的重點是適當的點火功能,並不是一路全程投入,投資人要有風險意識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐客服設置24小時樂齡專線 導入語音質檢技術升級
下一篇
資產重分類 三商壽淨值估增60億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!